Когда казалось, что падать уже некуда, снизу вежливо постучали.
глава 4. ПОжар и ПО морде
Кира неспешно брел домой. Полубесснонная ночь дала о себе знать, впрочем, произошло это еще на парах. К тому же, не прошел бесследно взрыв адреналина от слежки за новым знакомым. А потому Кирилл вернулся к исходному состоянию: «тихо, хомяк думает». Мысли снова потекли плавно и размеренно. Кирилл пытался уложить в голове весь сегодняшний день. Сперва бессмысленный разговор, подслушанный на паре, потом опять-таки бессмысленная прогулка и, как следствие, вывод: абсолютно бессмысленно прожитый день. Хотя почему же? Слежка принесла свой результат, подсознательные подозрения Кирилла обрели реальную почву. Артем явно был не так прост, как казался даже на первый взгляд. Парень явно увлекался черной магией. Но как связать этот факт с его загадочной слепотой, Кирилл все еще не имел представления. Мы же со своей авторской стороны можем добавить, что и разговор, подслушанный Кириллом на паре, не прошел для него бесследно.
Кирилл уже подходил к своему дому, и тут внезапно его внимание вернулось к окружающей реальности. Что-то в обыденном ландшафте было не так, но что именно, парень никак не мог понять. Один из обычных осенних деньков, с рванной тяжелой облачностью и медленно поднимающимися в небо клубами черного дыма на горизонте. Зацепившись взглядом за эту деталь пейзажа, и, соотнеся ее с услышанными по дороге завываниями серен, Кирилл понял, что «это «ж» - неспроста», а скорее всего, где-то в районе его дома случился пожар. Обычно в таких случаях говорят, что герой сердцем почувствовал неладное (например, инфаркт), и поспешил к дому. Однако о Кире ничего подобного сказать было нельзя. Он даже не ускорил шага. А потому. Несмотря на некоторую Кирину внутреннюю моральную готовность, открывшаяся ему картина повергла его в ступор. Он отстраненно наблюдал проникновенную картину: как горит огонь, льется вода и работают люди. Но только в Кирин мозг со скрипом проникало то, что пожар происходил в ЕГО квартире, ЕЕ заливали водой, вокруг НЕЕ суетились пожарные. Из оцепенения его вывел настойчивый телефонный звонок. Как обычно (почему обычно? потому что этот человек всегда выбирал самое «подходящее» время для звонка), в трубке раздался голос его редактора:
- Кира… у меня для тебя две новости: хорошая и плохая. Хорошая: тебе ближайшие пару (пока) недель не придется выходить на работу. Плохая же в том, что в редакции был пожар.
- Да. Хорошо, Борис Наумович. Я все понял.
- Что-то случилось, Кирилл? У тебя какой-то странный голос. – Не унимался редактор.
- Да нет, что Вы. Все в порядке. Просто… не выспался. – И Кирилл, как всегда не попрощавшись, положил трубку. В его мозгу с лихорадочной скоростью начали проноситься мысли. Но все же волевым усилием он сумел их привести в состояние упорядоченности. В наличии у него имелось несколько фактов. Пожар в квартире и пожар в редакции. Исходя из этого, слегка воспаленный мозг Кирилла мог сделать только один вывод: это либо охота, либо элементарное запугивание то ли его – недоучки-журналиста, то ли кого-то еще из редакции. Впрочем, последнее допущение отпадало, поскольку и с Аней (сотрудницей той же редакции), и с ее квартирой буквально несколько минут назад все было в порядке. А потому Кирилл пришел к гениальному выводу: ему нужно «залечь на дно». Поставив себе мысленный плюс за постоянное ношение с собой ноутбука со всей архивной информацией, которую ему только приходилось обрабатывать, он начал перебирать в уме всевозможные «дны», вследствие чего пришел к неутешительному выводу. Вывод состоял в следующем: есть только одно возможное место, где его будет проблематично отыскать – дом его нового знакомого. Впрочем, и там, по мнению Кирилла, не стоило долго задерживаться. Но ему была действительно необходима спокойная обстановка для размышления над тем, что, а главное кому он мог сделать такого…
Артем шел по улице, и ему казалось, что уже наступила осень. Вот так вот сразу, пропуская лето. Он угрюмо смотрел под ноги и шаркал по асфальту, вороша несуществующие листья. Артем любил осень. Золотые листья, низкое пасмурное небо, частые дожди - все это было пропитано какой-то светлой грустью. И сейчас скука по любимому времени года выла где-то внутри и тягуче вцеплялась в невидимые струны. Монотонно и беспросветно тоскливо тянула что-то в душе. Артему хотелось выть. Хотелось вырваться из этого тягучего заторможенного настроения. Но наш герой просто шел дальше, не делая никаких попыток вырваться из цепких лапок апатии. Парень незаметно для себя дополз до своего дома. Остановился в дверях квартиры, оглядел коридор мутным взглядом, как будто не узнавая, и пошел на кухню. Привычным жестом толкнул оконную раму, достал пачку сигарет и закурил, уставившись в одну, по всей видимости несуществующую, точку. Примерно к третьей сигарете черт знает какой пачки в его голове образовалась звенящая пустота. К следующей сигарете пустота начала наполняться. Сначала даже не картинами, а какими-то обрывками, потом обрывки стали складываться в образы, образы стали принимать знакомые очертания. И к пятой сигарете Артем вспомнил, что ему снилось! А снился ему Кирилл. Еще снилась его горящая квартира. Вы спросите: "а откуда Артем знает, что горящая квартира принадлежит именно Кириллу?". Думаете, не отвечу? Ха! Отвечаю: об этом ни авторы, ни сам Артем не знают! Артем был жалостливым мальчиком, и как бы ни обижал его поступок Кирилла, он просто не мог не проникнуться состраданием! И вот как раз на этой пафосной ноте раздался звонок в дверь. Тема недоуменно переглянулся с сидящим на столе(!) котом и, сделав в памяти пометку - отучить кошатину от такого безобразия, пошел открывать. На пороге стоял Кирилл. Был он какой-то помятый, сонный и вообще какого-то странного вида.
- Слушай… А нельзя ли у тебя, ну, эдак часиков до 12 посидеть? – Несколько помявшись, все же выдал Кирилл. Тема подобрал челюсть с половичка и молча посторонился, пропуская незваного гостя. Кирилл задумчиво стряхнул ботинки в прихожей и, не утруждая себя поиском тапок, прошел на кухню. Тема беззвучно хмыкнул и пошел за Кириллом:
- Чем обязан визиту?
- А? Ааа… да как тебе сказать… шел я, в общем, домой, а по дороге выяснил, что у меня пожар.
- Где? В сердце или в голове? – Брякнул Артем, но прикусил себе язык.
- А? Да нет, вообще-то в квартире…
- Извини…
- А как выяснилось чуть позже, и в редакции. Так что… - многозначительно протянул Кирилл, – моя мнительность дает мне все основания считать, что это как-то связано с моими последними публикациями, и, предупреждая следующий вопрос, хочу заметить, что более никто из моих сослуживцев не пострадал. – Сказал Кирилл и ушел в себя.
- Кофе будешь? – Чуть погодя поинтересовался Артем.
- Пожалуй…
- Ну, где чайник и плита - ты помнишь. – Кивнул сам себе Артем и ушел в гостиную. Кирилл удивленно посмотрел вокруг, но, не найдя в конец охамевшего хозяина, передернул плечами, достал ноут, и, поставив его загружаться, пошел делать себе кофе. Заглянул в холодильник в поисках молока, попытался разбить еще одну чашку, но в конечном итоге добился желаемого. Крепкий, чуть дымящийся кофе занял свое законное место справа от ноутбука. Кирилл планировал разобраться в своих архивах и вычислить того… А кого, собственно, он хотел там вычислить? (Авторы-то знают, но спойлярить не будут Р ) Возможно, того, кто был виновен (эк пафосно!) в организации пожаров. А может быть того, какого черта он вообще приперся в эту квартиру. Впрочем, последнее могло и подождать. Тут мы оставим работающего за компьютером Кирилла и вернемся к хозяину квартиры. (А вот это подло! - Сообщил ленящийся автор своему собу… пардон, соавтору!)
А Тема нервно курил в окошко. С одной стороны Кирилл, конечно, поступал подло, исходя из подслушанного сегодня телефонного разговора с «милой» девушкой Анечкой. С другой… с другой парня было жалко. Душевные Артемкины метания привели его к единственно правильному выводу. Он, конечно, был парнем обидчивым, но любовь к ближнему своему впитал с молоком матери (о как завернула!) и не помочь Кире просто не мог! Парень затушил сигарету в пепельнице и пошел на кухню. Видимо для того, чтобы застать там мирно сопящего носом в клавиатуре Кирилла. Тема улыбнулся, глядя на эту идиллическую картину, и покачал головой. Он осторожно вытащил из-под парня ноутбук. Отодвинул стол и аккуратно уложил Киру плечом на диванчик, поднял с пола его ноги, подтащил поглубже на диванную подушку и ушел за пледом. Укрыв Кирилла, он почувствовал, что свой гражданский долг выполнил, и ушел спать. Но уснуть у него так и не получилось. Он включил свет и достал толстую тяжелую книгу с многообещающим названием «Теория Решеток».
Через несколько часов Кирилл обнаружил себя... ну, для начала лежащим, что полностью противоречило его воспоминаниям о том, как, собственно говоря, он впал в забытье. Далее последовал вывод о том, что он был еще и укрыт, чем-то очень похожим на… плед? Кое-как продрав глаза и осознав себя в темном помещении, Кирилл пришел к гениальному выводу: нужно включить свет. Исполнение сего плана столь же гениальным не было, поскольку Кирилл два раза пнул в темноте стол и один раз с ним «пободался». Вследствие чего у него возникло ощущение, что стол был всюду, куда бы он ни шел. Но все же Кирилл сумел побороть коварное препятствие (бедный стол) и добраться до двери, где, по его мнению, должен был находиться выключатель. К этому времени он, наконец, осознал свое местоположение на карте города. Включив свет, Кирилл все же пришел к выводу, что полумрак для его измученного состояния будет куда более приемлем. Правда, он решил сперва сделать себе кофе, а потом усаживаться за ноут. На сей раз война с кухонной утварью была куда плодотворнее, если бы не одно «но»… Разбегающийся и наподдающий ему под коленки (респект блюду на паучьих лапках из незабвенного творения братьев Стругацких) кот. Животина, видимо, оголодала. Однако почему она не обратилась с этим к своему хозяину, Кирилл понять не мог. Но из природного сострадания к братьям нашим меньшим полез в холодильник. И произвел уже знакомый трюк с кашей и рыбой. После этого Кирилл, придя к весьма радужному выводу, что теперь ему уж точно никто не помешает, уселся за ноутбук. Однако работать упорно не хотелось. Подумав, что хуже уже не будет, Кирилл решил избавиться от одной из крепко засевших в мозгу заноз. «Что девочки находят в яое?». Кирилл, открыв експлорер, решил посмотреть картинки весьма недвусмысленного содержания.
Артем удивленно поднял голову от книги и прислушался к шуму на кухне. Решив проверить, что там творится, он отложил бессмертный математический труд и пошел по вышеозначенному маршруту. В кухне обнаружился Кирилл, внимательно рассматривающий на экране ноутбука…
- Эттто что? - Офигело спросил Тема. Кирилл осоловело обернулся к источнику звука и выдал слегка невпопад:
- А тебя никогда не интересовал яой?
- Ч-чего? – Не понял плохо знакомый с аниме Артем. Кирилл протянул руку, цапнул Артема за запястье и усадил его рядом с собой.
- Вот меня всегда интересовало. Хотя почему всегда? Пожалуй, последние несколько часов. Что такого интересного можно найти в поцелуе… - и Кирилл, положив руку на затылок Артему, легким надавливанием попытался заставить того перевести свой взгляд с собеседника на экран монитора. Артем дернулся, выходя из оцепенения, в которое его загнал культурный шок, попытался понять, чего от него хотят, и сделал то, что на его месте сделал бы любой нормальный парень. Дал Кириллу по морде. Кира от неожиданности свалился куда-то под стол.
- Ты что, совсем очумел? – Куда бодрее вопросил Кирилл из-под стола. – Я тут, понимаешь, с ним наболевшим делюсь, а он драться лезет. – Тут Кирилл запнулся, осознав, о чем именно мог подумать Артем, и дико заржал, что помешало ему выбраться из-под стола. Стукнувшись вдобавок ко всему о столешницу макушкой, Кирилл все же произвел сие незамысловатое действие. И, схватив сумку, попытался упаковать в нее разложенный ноут, чертыхнулся, все еще истерически икая, захлопнул крышку и наконец-то убрал его восвояси, а после направился к двери:
- Ну, раз уж ты встал и можешь закрыть за мной дверь, я, пожалуй, пойду…
Кира неспешно брел домой. Полубесснонная ночь дала о себе знать, впрочем, произошло это еще на парах. К тому же, не прошел бесследно взрыв адреналина от слежки за новым знакомым. А потому Кирилл вернулся к исходному состоянию: «тихо, хомяк думает». Мысли снова потекли плавно и размеренно. Кирилл пытался уложить в голове весь сегодняшний день. Сперва бессмысленный разговор, подслушанный на паре, потом опять-таки бессмысленная прогулка и, как следствие, вывод: абсолютно бессмысленно прожитый день. Хотя почему же? Слежка принесла свой результат, подсознательные подозрения Кирилла обрели реальную почву. Артем явно был не так прост, как казался даже на первый взгляд. Парень явно увлекался черной магией. Но как связать этот факт с его загадочной слепотой, Кирилл все еще не имел представления. Мы же со своей авторской стороны можем добавить, что и разговор, подслушанный Кириллом на паре, не прошел для него бесследно.
Кирилл уже подходил к своему дому, и тут внезапно его внимание вернулось к окружающей реальности. Что-то в обыденном ландшафте было не так, но что именно, парень никак не мог понять. Один из обычных осенних деньков, с рванной тяжелой облачностью и медленно поднимающимися в небо клубами черного дыма на горизонте. Зацепившись взглядом за эту деталь пейзажа, и, соотнеся ее с услышанными по дороге завываниями серен, Кирилл понял, что «это «ж» - неспроста», а скорее всего, где-то в районе его дома случился пожар. Обычно в таких случаях говорят, что герой сердцем почувствовал неладное (например, инфаркт), и поспешил к дому. Однако о Кире ничего подобного сказать было нельзя. Он даже не ускорил шага. А потому. Несмотря на некоторую Кирину внутреннюю моральную готовность, открывшаяся ему картина повергла его в ступор. Он отстраненно наблюдал проникновенную картину: как горит огонь, льется вода и работают люди. Но только в Кирин мозг со скрипом проникало то, что пожар происходил в ЕГО квартире, ЕЕ заливали водой, вокруг НЕЕ суетились пожарные. Из оцепенения его вывел настойчивый телефонный звонок. Как обычно (почему обычно? потому что этот человек всегда выбирал самое «подходящее» время для звонка), в трубке раздался голос его редактора:
- Кира… у меня для тебя две новости: хорошая и плохая. Хорошая: тебе ближайшие пару (пока) недель не придется выходить на работу. Плохая же в том, что в редакции был пожар.
- Да. Хорошо, Борис Наумович. Я все понял.
- Что-то случилось, Кирилл? У тебя какой-то странный голос. – Не унимался редактор.
- Да нет, что Вы. Все в порядке. Просто… не выспался. – И Кирилл, как всегда не попрощавшись, положил трубку. В его мозгу с лихорадочной скоростью начали проноситься мысли. Но все же волевым усилием он сумел их привести в состояние упорядоченности. В наличии у него имелось несколько фактов. Пожар в квартире и пожар в редакции. Исходя из этого, слегка воспаленный мозг Кирилла мог сделать только один вывод: это либо охота, либо элементарное запугивание то ли его – недоучки-журналиста, то ли кого-то еще из редакции. Впрочем, последнее допущение отпадало, поскольку и с Аней (сотрудницей той же редакции), и с ее квартирой буквально несколько минут назад все было в порядке. А потому Кирилл пришел к гениальному выводу: ему нужно «залечь на дно». Поставив себе мысленный плюс за постоянное ношение с собой ноутбука со всей архивной информацией, которую ему только приходилось обрабатывать, он начал перебирать в уме всевозможные «дны», вследствие чего пришел к неутешительному выводу. Вывод состоял в следующем: есть только одно возможное место, где его будет проблематично отыскать – дом его нового знакомого. Впрочем, и там, по мнению Кирилла, не стоило долго задерживаться. Но ему была действительно необходима спокойная обстановка для размышления над тем, что, а главное кому он мог сделать такого…
Артем шел по улице, и ему казалось, что уже наступила осень. Вот так вот сразу, пропуская лето. Он угрюмо смотрел под ноги и шаркал по асфальту, вороша несуществующие листья. Артем любил осень. Золотые листья, низкое пасмурное небо, частые дожди - все это было пропитано какой-то светлой грустью. И сейчас скука по любимому времени года выла где-то внутри и тягуче вцеплялась в невидимые струны. Монотонно и беспросветно тоскливо тянула что-то в душе. Артему хотелось выть. Хотелось вырваться из этого тягучего заторможенного настроения. Но наш герой просто шел дальше, не делая никаких попыток вырваться из цепких лапок апатии. Парень незаметно для себя дополз до своего дома. Остановился в дверях квартиры, оглядел коридор мутным взглядом, как будто не узнавая, и пошел на кухню. Привычным жестом толкнул оконную раму, достал пачку сигарет и закурил, уставившись в одну, по всей видимости несуществующую, точку. Примерно к третьей сигарете черт знает какой пачки в его голове образовалась звенящая пустота. К следующей сигарете пустота начала наполняться. Сначала даже не картинами, а какими-то обрывками, потом обрывки стали складываться в образы, образы стали принимать знакомые очертания. И к пятой сигарете Артем вспомнил, что ему снилось! А снился ему Кирилл. Еще снилась его горящая квартира. Вы спросите: "а откуда Артем знает, что горящая квартира принадлежит именно Кириллу?". Думаете, не отвечу? Ха! Отвечаю: об этом ни авторы, ни сам Артем не знают! Артем был жалостливым мальчиком, и как бы ни обижал его поступок Кирилла, он просто не мог не проникнуться состраданием! И вот как раз на этой пафосной ноте раздался звонок в дверь. Тема недоуменно переглянулся с сидящим на столе(!) котом и, сделав в памяти пометку - отучить кошатину от такого безобразия, пошел открывать. На пороге стоял Кирилл. Был он какой-то помятый, сонный и вообще какого-то странного вида.
- Слушай… А нельзя ли у тебя, ну, эдак часиков до 12 посидеть? – Несколько помявшись, все же выдал Кирилл. Тема подобрал челюсть с половичка и молча посторонился, пропуская незваного гостя. Кирилл задумчиво стряхнул ботинки в прихожей и, не утруждая себя поиском тапок, прошел на кухню. Тема беззвучно хмыкнул и пошел за Кириллом:
- Чем обязан визиту?
- А? Ааа… да как тебе сказать… шел я, в общем, домой, а по дороге выяснил, что у меня пожар.
- Где? В сердце или в голове? – Брякнул Артем, но прикусил себе язык.
- А? Да нет, вообще-то в квартире…
- Извини…
- А как выяснилось чуть позже, и в редакции. Так что… - многозначительно протянул Кирилл, – моя мнительность дает мне все основания считать, что это как-то связано с моими последними публикациями, и, предупреждая следующий вопрос, хочу заметить, что более никто из моих сослуживцев не пострадал. – Сказал Кирилл и ушел в себя.
- Кофе будешь? – Чуть погодя поинтересовался Артем.
- Пожалуй…
- Ну, где чайник и плита - ты помнишь. – Кивнул сам себе Артем и ушел в гостиную. Кирилл удивленно посмотрел вокруг, но, не найдя в конец охамевшего хозяина, передернул плечами, достал ноут, и, поставив его загружаться, пошел делать себе кофе. Заглянул в холодильник в поисках молока, попытался разбить еще одну чашку, но в конечном итоге добился желаемого. Крепкий, чуть дымящийся кофе занял свое законное место справа от ноутбука. Кирилл планировал разобраться в своих архивах и вычислить того… А кого, собственно, он хотел там вычислить? (Авторы-то знают, но спойлярить не будут Р ) Возможно, того, кто был виновен (эк пафосно!) в организации пожаров. А может быть того, какого черта он вообще приперся в эту квартиру. Впрочем, последнее могло и подождать. Тут мы оставим работающего за компьютером Кирилла и вернемся к хозяину квартиры. (А вот это подло! - Сообщил ленящийся автор своему собу… пардон, соавтору!)
А Тема нервно курил в окошко. С одной стороны Кирилл, конечно, поступал подло, исходя из подслушанного сегодня телефонного разговора с «милой» девушкой Анечкой. С другой… с другой парня было жалко. Душевные Артемкины метания привели его к единственно правильному выводу. Он, конечно, был парнем обидчивым, но любовь к ближнему своему впитал с молоком матери (о как завернула!) и не помочь Кире просто не мог! Парень затушил сигарету в пепельнице и пошел на кухню. Видимо для того, чтобы застать там мирно сопящего носом в клавиатуре Кирилла. Тема улыбнулся, глядя на эту идиллическую картину, и покачал головой. Он осторожно вытащил из-под парня ноутбук. Отодвинул стол и аккуратно уложил Киру плечом на диванчик, поднял с пола его ноги, подтащил поглубже на диванную подушку и ушел за пледом. Укрыв Кирилла, он почувствовал, что свой гражданский долг выполнил, и ушел спать. Но уснуть у него так и не получилось. Он включил свет и достал толстую тяжелую книгу с многообещающим названием «Теория Решеток».
Через несколько часов Кирилл обнаружил себя... ну, для начала лежащим, что полностью противоречило его воспоминаниям о том, как, собственно говоря, он впал в забытье. Далее последовал вывод о том, что он был еще и укрыт, чем-то очень похожим на… плед? Кое-как продрав глаза и осознав себя в темном помещении, Кирилл пришел к гениальному выводу: нужно включить свет. Исполнение сего плана столь же гениальным не было, поскольку Кирилл два раза пнул в темноте стол и один раз с ним «пободался». Вследствие чего у него возникло ощущение, что стол был всюду, куда бы он ни шел. Но все же Кирилл сумел побороть коварное препятствие (бедный стол) и добраться до двери, где, по его мнению, должен был находиться выключатель. К этому времени он, наконец, осознал свое местоположение на карте города. Включив свет, Кирилл все же пришел к выводу, что полумрак для его измученного состояния будет куда более приемлем. Правда, он решил сперва сделать себе кофе, а потом усаживаться за ноут. На сей раз война с кухонной утварью была куда плодотворнее, если бы не одно «но»… Разбегающийся и наподдающий ему под коленки (респект блюду на паучьих лапках из незабвенного творения братьев Стругацких) кот. Животина, видимо, оголодала. Однако почему она не обратилась с этим к своему хозяину, Кирилл понять не мог. Но из природного сострадания к братьям нашим меньшим полез в холодильник. И произвел уже знакомый трюк с кашей и рыбой. После этого Кирилл, придя к весьма радужному выводу, что теперь ему уж точно никто не помешает, уселся за ноутбук. Однако работать упорно не хотелось. Подумав, что хуже уже не будет, Кирилл решил избавиться от одной из крепко засевших в мозгу заноз. «Что девочки находят в яое?». Кирилл, открыв експлорер, решил посмотреть картинки весьма недвусмысленного содержания.
Артем удивленно поднял голову от книги и прислушался к шуму на кухне. Решив проверить, что там творится, он отложил бессмертный математический труд и пошел по вышеозначенному маршруту. В кухне обнаружился Кирилл, внимательно рассматривающий на экране ноутбука…
- Эттто что? - Офигело спросил Тема. Кирилл осоловело обернулся к источнику звука и выдал слегка невпопад:
- А тебя никогда не интересовал яой?
- Ч-чего? – Не понял плохо знакомый с аниме Артем. Кирилл протянул руку, цапнул Артема за запястье и усадил его рядом с собой.
- Вот меня всегда интересовало. Хотя почему всегда? Пожалуй, последние несколько часов. Что такого интересного можно найти в поцелуе… - и Кирилл, положив руку на затылок Артему, легким надавливанием попытался заставить того перевести свой взгляд с собеседника на экран монитора. Артем дернулся, выходя из оцепенения, в которое его загнал культурный шок, попытался понять, чего от него хотят, и сделал то, что на его месте сделал бы любой нормальный парень. Дал Кириллу по морде. Кира от неожиданности свалился куда-то под стол.
- Ты что, совсем очумел? – Куда бодрее вопросил Кирилл из-под стола. – Я тут, понимаешь, с ним наболевшим делюсь, а он драться лезет. – Тут Кирилл запнулся, осознав, о чем именно мог подумать Артем, и дико заржал, что помешало ему выбраться из-под стола. Стукнувшись вдобавок ко всему о столешницу макушкой, Кирилл все же произвел сие незамысловатое действие. И, схватив сумку, попытался упаковать в нее разложенный ноут, чертыхнулся, все еще истерически икая, захлопнул крышку и наконец-то убрал его восвояси, а после направился к двери:
- Ну, раз уж ты встал и можешь закрыть за мной дверь, я, пожалуй, пойду…
@темы: слеш ориджи, про киру и тему