Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:33 

Вы не пожалеете!

Пушистохвостая
Когда казалось, что падать уже некуда, снизу вежливо постучали.
Предыдущая 15 глава

Новогодняя главка)))

Глава 16

Светлый праздник - Новый Год. Ночь, в которую непременно должны исполняться все желание, ночь, когда все верят в чудеса.
По мнению психолога, Ярик должен был переспать с Юрой именно в эту ночь, так как тогда они не будут считать, что совершили что-то предосудительное. Ибо Новый Год располагает к романтике и волшебству.
Вряд ли кто-нибудь смог бы придумать более эффективное средство испортить Ярославу праздник. Одна радость: весь вечер Юра провозился на кухне и не смущал бедного парня лишний раз своим присутствием. Около одиннадцати Ярик с тяжелым сердцем полез в душ. Вымылся ВЕЗДЕ и с тяжелым сердцем, но в новых джинсах и новой рубашке вернулся в гостиную. Юра, заканчивающий накрывать на стол, замер, останавливая взгляд на Ярике. Парень смущенно кашлянул, оттергивая жемчужного цвета рубашку. Юра выглядел… как новогодний подарок. Черные брюки из какой-то мягкой ткани, зеленая рубашка, под цвет глаз. Пристальный взгляд и огоньки гирлянд, отражающиеся в этих невероятных глазах.
- Тебе помочь? – Неожиданно тихо спросил он.
- Нет, я уже почти закончил. – Юра как-то моментально отмер и ушел в кухню, оставляя растерянного парня теребить подол рубашки. Вернулся мужчина с большой миской какого-то странного салата.
- Что это? – Удивленно спросил Ярик.
- Это? Это оливье. – Улыбнулся Юра.
- И мы будем это есть? – Я, как-то даже, сразу не поверил.
- О да!

***

Оливье, на удивление, действительно оказался вкусным. Как, впрочем, и все, что готовил Юра. Ярик сидел на диване, подобрав под себя ноги, и с набитым ртом пытался рассказать Юре, как он вкусно готовит. Мужчина улыбался и косился на тивишник, где негромко бормотали что-то свое старые фильмы.
- Новогоднее обращение слушать будем? – Спросил Ярик, покосившись на часы.
- А кто там в этот раз?
- Писатель какой-то. Ну, та что-то про генно модифицированных вампиров у него.
Юра выразительно скривился:
- Тебе хочется?
- Неа. Он мне не нравится.
- Ну, и хорошо. – Облегченно выдохнул мужчина, отправляя в рот очередную ложку салата. Еще пять минут прошли в тихих переговорах о еде на столе, и когда на большом трехмерном экране возникли башенные часы, Юра торжественно встал, открывая бутылку с шампанским. Озорной взгляд на Ярика и шипучая пена льется в мясо, поливая его оригинальной подливкой, пока парень не догадывается подставить бокалы. Ярик тоже вскакивает на ноги. С пятым ударом звучит хрустальный звон бокалов. И глаза Юры искрятся не хуже шампанского. Ярик отставляет пустой бокал. Он не решается поцеловать мужчину и только дотрагивается кончиками пальцев до его лица, скользит по скулам, нерешительно прикасается к губам. И мужчина улыбается, протягивает руку, отводя длинными пальцами прядь волос, со щеки парня. Наклоняется ближе, и в комнате раздается громкий стук. Юра на мгновение замирает, потом наклоняется ниже, быстро касаясь теплых губ поцелуем и идет открывать дверь.
- Не помешал? – На пороге стоит Мирослав. Мокрый до нитки.
- Помешал, - кивнул Юра, окидывая брата цепким взглядом. – Не стой на сквозняке, заходи уже! В душ.
- Угу. – Кивнул парень, направляясь по указанному адресу. – Привет Ярик.
- Привет… Что с тобой?!
- Да так… - Мягко затворилась дверца душа.
- Что это с ним? – Почти шепотом спросил Ярик, и Юра молча покачал головой.

***

Вернувшийся из душа Славка был как никогда весел и, глядя на совершенно спокойного Юру, Ярик решил, что вопросов лучше не задавать.
- Итак! Время подарков! – Объявил Мир. – Вон там, под елкой, лежат мои! Всем смотреть!
Ярик рассеяно взялся за небольшую коробку в золотой мерцающей упаковке. В коробочке оказалась «музыкалка». Одна из самых новых, из тех, что можно было вешать, как сережку и управлять мысленным импульсом. Такие игрушки не были очень популярными, так как требовали хорошей концентрации, но замечательно тренировали внимание и неплохо наводили порядок в голове, заставляя напрягаться и раскладывать мысли по полочкам, а не мешать в кашу. Незаменимая вещь для современного человека, не желающего свихнуться от обилия информационного шума. Ярик широко улыбнулся, благодаря Мирослава. Юра нашел в своей коробке бутылку хорошего коньяка и благодарно кивнул.
- Ну, а поскольку ваши подарки ждут меня у меня дома, я пошел за стол, чтобы вам не мешать. – Весело воскликнул Мир, довольный реакцией на свои подарки, и действительно ушел доедать.
Ярик взволновано вытер взмокшие ладони о брюки и кивнул мужу на синюю коробку:
- Давай ты сначала?
Юра без споров ухватил подарок и отключил режим упаковки:
- О, недурственно. – Кивнул он, вертя в руках книжку. – Хорошая подборка. Это мои любимые вещи у Стругацких. Особенно «Попытка к бегству». Я, правда, парочку бы еще добавил. Где здесь переключатель?
Юра озадаченно вертел в руках книгу.
- Там нет переключателя, - окончательно покраснел Ярик и отвел глаза от удивленного лица Юры.
- В смысле?
- Это старая книга. В смысле бумажная. Мне дедушка подарил. Она, правда, зачитанная, там где-то, кажется, даже пятна на страницах есть, но я подумал… - Окончательно смутился парень, утыкаясь взглядом в собственные колени.
- Это… - В голосе Юры зазвучала рассеянность, и Ярик решился снова на него посмотреть. Пальцы мужчины держали книгу с такой бережностью, как-будто она могла рассыпаться от малейшего выдоха. Он провел подушечками пальцев по корешку, открыл на случайной странице, разглядывая ее, как живого человека. – Это великолепный подарок.
- Да, но там очень мало текста, нельзя добавить какие-нибудь романы и...
- О… это не важно. Не в тексте дело. Для того, чтобы что-то рассказать, не обязательны слова. Можно увидеть в каких местах рисунок на обложке затерся, и станет ясно, как ее любил держать предыдущий владелец. Посмотреть на какой странице она легче всего открывается – вот тебе и любимое место предыдущего читателя. – Юра раскрыл книгу и улыбнулся. – Монолог Саула. Да, Я тоже любил его перечитывать. Спасибо, Ярик. Живая книга – это настоящее чудо. – Он помолчал. – Знаешь… там, в коробке, для тебя индивидуальная стерео система, чтобы ты в следующий раз весь дом не перебудил, когда захочешь громко музыку послушать, но… давай, ты ее возьмешь просто так. Не в зачет. Я придумаю, другой подарок… стоящий.

Вопрос: Сказать Спасибо?
1. Не вопрос! 
52  (100%)
Всего: 52

@темы: Вы не пожалеете!, слеш ориджи

URL
Комментарии
2012-01-24 в 00:00 

Киллан Трегарт
Я и ранше с грЫматикой не дружыл, а типер савсем мрак. Мне стыдно, честное слово
Пушистохвостая, :red::red::red:
Теперь сижу и жду стоящего подарка)

P/S/ Ну Мирослав, ну... вот надо было ему так вовремя появиться! Хотя наверное вовремя, по авторской задумке))

2012-01-24 в 09:58 

Спасибо большое.

2012-01-24 в 12:42 

marna2
CПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! А оливье это прекрасно. Желаю мальчикам счастья.

2012-01-24 в 14:43 

swet lana
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой .А больше она никому ничего не должна.
в нужном русле развиваются отношения молодожёнов.) Но братец, блин... Ужо шёл бы сушиться в другое место, что ли.)) Спасибо!))

2012-01-24 в 19:10 

MarinaKi
Грехов моих разбор оставьте до поры, вы оцените красоту игры.
И вот чего Мира принесло, спрашивается?... теперь ждем новогодней ночи)) Спасибо!

2012-01-29 в 21:12 

Мышиный Лев
Ух какие ребята молодцы.
Только Юра тормозит маленько, а Ярик старается работает над собой.

2012-01-31 в 19:47 

Сонян
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

   

Время можно убить

главная