Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

Шерлок. Положительные эмоции.

Пушистохвостая
Когда казалось, что падать уже некуда, снизу вежливо постучали.
Моя душа не вынесла такой гнусной концовки, хоть и ожидала ее... так, что вот.

Название: Положительные эмоции
Автор: Пушистохвостая аkа Кай
Фандом: Sheerlock bbc
Пейринг: Шерлок/Джон
Рейтинг: NC17
Жанр: Романс, Приключения
Размер: планируется макси
Сатус: не закончен
Саммари: Год спустя кончины Шерлока Холмса. Восстановление доброго имени.
Комментарий: Попытка автора не свихнуться от любопытства в ожидании третьего сезона. Первый фик в этом фендоме, так что боюсь все же ООС.


Глава 1. С приветом с Того Света.

Suicide of Fake Genius. Большими буквами на первой странице. Прошлогодний выпуск «Sun», покрылся изрядным слоем пыли на заваленном бумагой столе.
- Он так не любил, когда я убиралась. - Миссис Хадсон стояла в дверях, и вытирала платком глаза.
- Вы так и не нашли новых квартирантов? – Устало спросил Джон, не оборачиваясь к ней.
- Вряд ли я найду кого-то, кто будет играть на скрипке по ночам и стрелять и…
- Я понял. – Быстро отозвался доктор Уотсон, поднимая руки, словно бы отгораживаясь раскрытыми ладонями от дрожащего голоса бывшей домовладелицы. Он знал этот список наизусть.
- Жаль, что ты не остался тут. Я…
- Я знаю, миссис Хадсон. Знаю. Но… я не могу.

Он действительно не мог. Уже ровно год.
Ровно год не переступал порог Бейкерстрит 221б.
Ровно год он не заходил в свой блог.
Ровно год не говорил с Майрофтом Холмсом и Грегом Лейстрадом. Не потому, что эти люди ушли из его жизни. А потому, что военный врач Джон Уотсон не хотел прощать предательство.
Он перестал ходить к своему психотерапевту. Потому, что это было совершенно бесполезно. Он выговаривался в другом месте. На могиле Шерлок Холмса. Впрочем, говорить ему было особо не о чем. В его жизни осталась только одна вещь, которая заставляла бежать кровь по венам быстрее. Именно из-за нее, Джон больше не приходил к своему психотерапевту. Потому, что…
«- Есть вещь, которую ты хочешь сказать… но не говоришь.
- Да.
- …сажи это сейчас.
- Извини, я не могу.»
И никогда не смогу.
Поэтому Джон приходил и молчал. Иногда он кусал губы, чтобы не заплакать. Иногда приносил с собой бутылку и два стакана. Для себя и для Шерлока. Шерлок, правда, почему-то не пил. Но Джон научился этого не замечать. Он всегда забирал пустую бутылку и свой стакан. Чтобы в следующий свой приход обнаружить стакан Шерлока уже пустым. Это создавало иллюзию…
Он только старался не выплескивать своему отражению в черном камне с надписью Шерлок Холмс всю ту гадость, которая скопилась внутри. Мир казался Джону испорченным телевизором. Почти черно-белым изображением. С явными помехами, потому, что казалось: время тянется бесконечно. Он как-будто бредет по горло в каком-то болоте, чувствуя, как его засасывает под воду. И весь окружающий мир воспринимается шумом, помехами на линии связи. Окружающая действительность не трогает, оставаясь на периферии зрения.

- Джон!
Уотсон вздрагивает, оборачиваясь к миссис Хадсон. Она стоит, тревожно глядя на него.
- Простите. – Джон, потирает переносицу. – Я не расслышал. Вы что-то сказали?
- Да, милый, я спросила, не выпить ли нам. – Заботливо повторила бывшая домовладелица. – Все-таки год… такая дата.
- Да… Да, вы правы. Конечно.


Они сидели на кухне и почти ничего не говорили. За окном уже стемнело, и ливень стучался в окна, в поисках человеческого тепла. Лампочка давала неяркий желтоватый свет, и Джону стало казаться, что мира нет. Он заканчивается, обрываясь за холодным оконным стеклом. И на свете нет больше ничего, кроме этой кухни и дождя. Миссис Хадсон уже не плакала и только была непривычно молчалива. И Уотсон думал. Думал о том, что, не смотря на целый год, тоска по-прежнему выворачивает внутренности безжалостными холодными пальцами, сдавливает горло попыткой не заплакать. Джон солдат. Он, конечно, больше не будет плакать. Он видел немало смертей. Но он так надеялся на это. На последнее чудо Шерлока Холмса. Которого не произошло.
- Я понимаю, это очень тяжело - потерять друга. – Осторожно начала Миссис Хадсон. – Но, дорогой, тебе пора бы уже привыкнуть к мысли, что…
- Нет!
Миссис Хадсон дернулась от резкого выкрика и Джон поспешил извиниться:
- Простите. Я не хотел. Просто… - Он замолчал на мгновение, прикрывая глаза и опуская голову. – Просто я… он был мне не просто другом и…
- Я понимаю, вы были лучшими друзьями.
- Нет. – Покачал головой Джон. – Он. Он был мне… гораздо дороже чем… – Горло перехватило, и мужчина замолчал. Не зная как… не желая объяснять насколько дорог ему был этот несносный человек.
- Оу, это очень приятно слышать.
Миссис Хадсон и Джон вздрогнули, поворачивая головы в сторону гостиной. На пороге кухни стоял… Шерлок Холмс. Замечательно стоял. Не широко раскинув руки, улыбаясь своей извечной нагловатой улыбкой.
- О, дорогой, мы, кажется, слишком много выпили. – Раздался сбоку слабый голос Миссис Хадсон, за которым последовал глухой звук падения. И Доктор Уотсон имел возможность ошарашено пронаблюдать, как видение Шерлока Холмса подскочило к лежащему на полу телу миссис Хадсон.
- Оборок. – Констатировало видение. – Ты, я надеюсь, не собираешься падать в обморок? – Уточнило оно, до боли знакомо поднимая брови и поджимая подбородок. Уотсон тяжело оперся ладонями о столешницу, приподнимаясь со стула, и распахнул рот, пытаясь выговорить хоть что-нибудь.
- Понятно. – Кивнул Шерлок, разворачиваясь почти театральным жестом и обходя стол. Он остановился перед Джоном, неотрывно следящим за ним. – Послушай. – Начал он, складывая руки в излюбленном жесте. – Я живой. Я не умирал. Это пока не входит в мои планы. Ну, вот можешь потрогать. – Он, как-будто опомнившись, протянул Джону руку. И видя, что тот не собирается до нее дотрагиваться, сам ухватил его за плечо. – Ну, давай же. – Продолжил он с раздражением. – Я знаю, что твой мозг способен оценить положение вещей без перезагрузки. Просто откинь эмоциональную составляющую. Я живой. Меня долго не было, я…
- Где ты был? – Хрипло спросил Джон, чтобы хоть что-то спросить.
- О, это долгая и познавательная история. Я заканчивал кое-какие дела.
- И ты говоришь об этом только сейчас?
- Послушай…
- Нет, это ты послушай. – Перебил его Джон. – Ты хоть представляешь себе…
- Прекрати, это нерационально…
- Да я знаю, что это нерационально! Ты хоть представляешь?!
- Джон, успокойся, это всего лишь…
- Всего лишь???
Тяжелый кулак врезался раздраженно поджатые губы и Джон Уотсон рухнул на пол, сверху на Шерлока Холмса, продолжая наносить удары.
- Мальчики, не ссорьтесь. – Раздалось с другой стороны стола и тяжело дышащие «мальчики» наконец отлипли друг от друга, тяжело дыша и рассматривая расквашенные физиономии друг-друга.
- За что ты го так? – Всплеснула руками домохозяйка.
- Он издевается! – Возмущенно воскликнул Джон.
- Для общего равновесия. – Невозмутимо отозвался Шерлок. И Джон захохотал, выплескивая все нервное напряжение, оставшееся после непродолжительной драки.

Уже позже, сидя за столом втроем с чаем он все время боялся отвернуться от Шерлока, потому, что казалось: тот просто исчезнет.
- Но как? – Спросила Миссис Хадсон, разведя руками.
- Не нужно. – Поспешно остановил Шерлока Джон. – Не хочу знать. Пусть останется чудом.
И получил от Холмса снисходительную улыбку.


Глава 2. Родственные связи. Руководство по развязыванию узлов.

Утро незаметно подкралось к окнам квартиры Бейкерстрит 221b. Разлеглось мягким сероватым светом на неубранном кухонном столе, умостилось поудобней на разбросанной посуде, пригрело немного щеку доктора Уотсона и стало наливаться теплым желтоватым светом, заполняя кухню и выползая в гостиную. Высветило пылинки, прикрыло стыдливой тенью разбросанные в кресле бумаги и замерло, наткнувшись на черный завиток. Там, дальше, к завитку прилагалась вся шевелюра Шерлока Холмса, и даже сам детектив в целом виде, развалившийся на ковре, но утро туда не доставало. Оно пробовало лезть в окна гостиной, но те были плотно зашторены, и оно нашло только одну щелочку, и смогло высветить только очередной столб вездесущей пыли, немного диванной обивки и ступни детектива. Вчера Шерлок вопил, что, конечно, сам сможет дойти до дивана. Ну если относить слово "дойти" только к ногам, то он, безусловно, справился.
Утро тяжело вздохнуло скрипнувшей под ворочающимся детективом половицей и стало ждать пока проснется миссис Хадсон.
Но домовладелица сладко спала, выпив накануне "несколько" больше, чем следовало бы. Помощь пришла откуда не ждали. Ступеньки заскрипели под тяжелыми мужскими шагами. Утро облизало носки лакированных туфель, замерших на пороге, и уже через минуту хлынуло через окно в захламленную комнату, благодарно золотясь в волосах Майкрофта, отдернувшего шторы. Старший Холмс придирчиво оглядел комнату и, постукивая по полу, в такт шагам, зонтом-тростью, подошел к Шерлоку, старательно отворачивающему помятую физиономию от солнечного света. Постоял, раскачиваясь с пятки на носок и громко объявил:
- Воскрешение Холмса. Акт первый.
- Если не хочешь, что бы во втором акте была сцена братоубийства, не мешай мне спать. – Хрипло отозвался Шерлок.
Майкрофт хмыкнул и повернулся в сторону кухни:
- Хорошо, я сделаю тебе кофе. Ради разнообразия. Если доктор, перестанет обнимать чайник.
- Две ложечки сахара. – Полетело ему в след.
- И почему мне кажется, что он даже не проснулся? – Хмыкнул сам себе под нос мужчина, как-то умиротворенно улыбаясь.


Джон погладил прохладный, покатый бок чайника и потянулся губами к носику. Была у доктора такая странная «запасливая» привычка, засыпать по пьяне с полным чайником в обнимку. И в тот момент, когда губы Джона Уотсона нащупали вместо носика что-то странное - чайник закипел.
«Я заснул на плите?» - Пронеслось в голове доктора, и он изумленно распахнув глаза, с удивлением узрев прямо перед собой пустые глазницы черепа.
- Аааааа…. – Сказал Доктор Уотсон. До крика этому высказыванию явно не хватало громкости, для вопроса не подходила интонация. В общем, череп его не понял и промолчал.
- Доктор Уотсон, поверьте мне на слово, из черепов обычно не очень хорошие собеседники. Вон Гамлет, помните, до чего договорился? Так что лучше оставьте решение философских проблем до вечера. Выпейте лучше кофе.
Джон удивленно сфокусировал взгляд на Майкрофте и заторможено кивнул:
- Да, я, пожалуй, выпил бы кофе.
- Отлично, тогда и мне налейте. Шерлоку две ложечки сахара. – Старший Холмс отработанным жестом расправил газету и, спрятавшись за ней от укоризненного взгляда Джона, углубился в чтение новостей. Доктор полюбовался пару секунд на фотографию оскандалившейся певицы (или певца, черт их разберет), и пошел снимать с огня надрывающийся чайник.
- И молока! – Раздалось из гостиной. – Пожалуйста.
Джон чуть не уронил чайник, Майкрофт удивленно выглянул из-за газеты. Шерлок смотрел на них сонными и такими честными глазами, что не заподозрить его в какой-нибудь гадости просто не представлялось возможным.
- Хорошо. – Осторожно протянул Джон. – Но пить его сам будешь!


В кухне висела напряженная тишина. Впрочем, чего только в этой кухне ни висело. Кто-кто, а доктор Уотсон уже привык. Непривычным было то, что за пятнадцать минут, сидя за одним столом с братом, Шерлок не сказал еще ни одной гадости. А Майрофт так и вовсе имел какой-то сюрреалистично виноватый вид. Нет, вы не подумайте! Он не сидел, потупившись, не глядел жалобно на Шерлока, но что-то такое витало в воздухе… и Джон, пришибленный такими невероятными явлениями, случившимися в одном мгновение, в одном месте, тоже молчал. Он пил кофе, поглядывая то на одного Холмса, то на другого и пытался найти объяснение странному поведению Шерлока.
Впрочем, в квартире на Бейкерстрит 221b обитала особа, которую тишина никогда не переносила на дух. И с появлением на пороге кухни миссис Хадсон, тишина сочла за благо убраться из помещения добровольно и побыстрее.
- О, мальчики! Вы уже встали!
- Да, миссис Хадсон. Майкрофт соблаговолил нас разбудить. Налить вам чаю? – Шерлок порывисто вскочил со стула и замер, наклонив носик чайника над чашкой, вопросительно приподняв бровь.
- О! Шерлок, ты так любезен? – Миссис Хадсон с опаской присела за стол.
- Ну что Вы. Простая вежливость.
- Вот это то и настораживает… - Пробормотал Джон своему отражению в кофе и поднес чашку к губам, отражение согласно качнулось.
- Майкрофт, а Вы надолго к нам?
- Нет, он уже уходит. – Спокойно отозвался Шерлок, ставя чашу перед старушкой и присаживаясь напротив Джона.
- Шерлок! Как ты можешь! – Всплеснул руками домовладелица.
- Ничего. – Майкрофт встал, складывая газету. – Только один вопрос. Шерлок, как насчет юридической стороны твоего воскрешения?
- Не извольте беспокоиться, милорд. – Меланхолично отозвался Шерлок, попивая кофе с молоком. Старший Холмс коротко кивнул и направился выходу.
- Я Вас провожу, - подхватилась миссис Хадсон.
- Шерлок… ты меня пугаешь. – Серьезно констатировал доктор Уотсон, глядя в след Майкрофту, галантно предложившему даме руку.
- Неужели?
- Точно.
- Да брось. Я просто стараюсь быть милым. Разве плохо получается?
- Слишком хорошо.
- О Господи, Джон! Я всего лишь извиняюсь!
- Не ври! Ты не умеешь!
- Я великолепно умею врать! Это не сложно! Нужно просто иметь хорошую память и высокий уровень контроля над реакциями тела.
- Шерлок. – Многозначительно.
- Джон. – Не менее выразительно.
- Что происходит?
- Показательный завтрак.
- Кому показательный?
- Журналистке, которая явится, - Шерлок широким жестом поддернул рукав и глянул на часы, - чрез пятнадцать минут.
- И… что мы ей скажем?
- О! Мы расскажем ей об операции британского правительства по поимке группы международных террористов, в ходе которой пострадали обычные граждане, то есть мы с тобой.
- Майкрофт в курсе?
- Скорее всего, догадывается.
- Хорошо. – Кивает Джон, возвращаясь к своему кофе.
- Хорошо? – Шерлок приподнимает бровь. – Джон, я оставил ровно десять минут на твои нотации по поводу морали и любви к родственникам, из расчета, что ты начнешь именно сейчас.
- Нотаций не будет. – Легко отозвался мужчина, отправляя чашку в раковину.
- Нет?
- Определенно нет.

запись создана: 17.01.2012 в 01:36

@темы: времяубивалка, слеш, траву в массы

URL
Комментарии
2012-01-17 в 07:46 

Niakris Leit
Шерлок, такой Шерлок... Доведет до обморока и не поймет как и чем...

2012-01-17 в 10:03 

Пушистохвостая
Когда казалось, что падать уже некуда, снизу вежливо постучали.
Niakris Leit, это точно))) хоть правдоподобные получились? А то мне под конец стало казаться, что они ведут себя как-то не так...

URL
2012-01-17 в 12:37 

Niakris Leit
Они вполне правдоподобны.

2012-01-17 в 14:29 

Пушистохвостая
Когда казалось, что падать уже некуда, снизу вежливо постучали.
спасибо)

URL
2012-01-17 в 14:44 

mr. Eames|
Его ум был полон ненавистью и сексом, потому что у него не было любви.
Пушистохвостая, замечательно, как и обычно. Придраться не к чему, разве что малюсенькая ошибочка - Оборок., не замечаете, что не хватает буковки?-) И Джон не слишком ли тряпка? Хотя, это только начало, я с замиранием сердца жду продолжения, очень понравилось:red:

2012-01-17 в 15:07 

Пушистохвостая
Когда казалось, что падать уже некуда, снизу вежливо постучали.
Канайд и Тегейриан, да, действительно, не хватает чего-то)) Спасибо)

URL
2012-01-17 в 15:09 

mr. Eames|
Его ум был полон ненавистью и сексом, потому что у него не было любви.
Пушистохвостая, это тебе спасибо :ЗЗЗ, зарядила меня пазитивом на весь оставшийся день!

2012-01-31 в 02:24 

Киллан Трегарт
Я и ранше с грЫматикой не дружыл, а типер савсем мрак. Мне стыдно, честное слово
Пушистохвостая, как видишь, я не долго ходила кругами))
теперь вот сижу с довольной улыбкой и пытаюсь печатать в темноте хоть что-то внятно лампочка в лампе перегорела.
Скажу честно, чувство, будто я читаю не фанфик, а возможный сценарий к будущим сериям:hlop:
Но в мой "страшный" список ты все же попала))

Надеюсь, что новых частей ждать не так долго, как третьего сезона сериала)

2012-01-31 в 08:47 

Пушистохвостая
Когда казалось, что падать уже некуда, снизу вежливо постучали.
Фальбалла, а что такое страшный список?))

нееееет, мне самой интересно что там дальше будет)

URL
2012-01-31 в 08:58 

Киллан Трегарт
Я и ранше с грЫматикой не дружыл, а типер савсем мрак. Мне стыдно, честное слово
Я не люблю фандомное, но есть некоторые вещицы, которые я с удовольствием читала и перечитывать буду. Вот их и вношу в список.
falballa.diary.ru/p158309951.htm

P/S/ А ты себе случайно мой список по вампирам не копировала? Я оригинал умудрилась уничтожить((

2012-01-31 в 08:59 

Киллан Трегарт
Я и ранше с грЫматикой не дружыл, а типер савсем мрак. Мне стыдно, честное слово
Пушистохвостая, Доброе утро!
Забыла поздороваться))

2012-01-31 в 09:18 

Пушистохвостая
Когда казалось, что падать уже некуда, снизу вежливо постучали.
Фальбалла, ууу((( как жалко, что не скопировала((( вообще нужно б и себе нечто подобное зевести

URL
2012-01-31 в 09:18 

Пушистохвостая
Когда казалось, что падать уже некуда, снизу вежливо постучали.
Доброе!

URL
2012-02-02 в 10:37 

Niakris Leit
Шерлок бесподобен!!!!! Мне уже жаль Джона... Намучается он еще с ним....

   

Время можно убить

главная