Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:59 

Вы не пожалеете!

Пушистохвостая
Когда казалось, что падать уже некуда, снизу вежливо постучали.
Очень хотю много коментов =) можно?

www.diary.ru/~world-in-world/p164588314.htm#mor...

Глава 3


- Я очень рада Вас видеть! - Та же девушка, что в прошлый раз тестировала Юру, встречает его на пороге. Она нервно дергает манжет белоснежной блузки и кусает губы. – Проходите!
Мужчина улыбается кончиками губ:
- Надеюсь, что мне не придется долго ждать… это, знаете ли, одно из наименее любимых моих занятий.
- Ну что Вы! Мы ведь обрабатываем невероятное количество данных. Вы сами могли убедиться, что вопросы тестов охватывают практически все сферы жизнедеятельности человека. Глубоко затрагивает психотипы. – Девушка явно заговорила цитатами из рекламных буклетов, и Юра просто перестал ее слушать. - … так, что в поведении, хм, Вашего партнера, не должно быть никаких факторов вызывающих у Вас неконтролируемые раздражительные реакции.
- То есть вы хотите сказать, что ссоры в такой семье не возможны в принципе? – Саркастически изогнул бровь Юрий.
- Теоретически, да! – Уверено ответила девушка и смутилась под ироничным взглядом мужчины. – Понимаете. Все зависит от желания человека идти на компромиссы. Обойтись совсем без ссор - невозможно. Каждый человек яркая индивидуальность. Нужно желание обоих супругов, чтобы сохранить в доме спокойную атмосферу.
- А если я не желаю? – С усмешкой поинтересовался Юра.
- Да, это действительно проблема. – Согласилась девушка, опустив глаза в пол. Но твердость в ее голосе, подсказала мужчине, что ответ у нее есть. – Ваш характер и в самом деле мало располагает к компромиссам. Без ежеминутных конфликтов можно обойтись только в том случае, если вашим… партнером будет человек достаточно аморфный и во всем с вами согласный. Однако насколько мы поняли, проанализировав Ваши данные, то такого человека рядом с собой Вы не вынесете. Или мы ошиблись? – Юра представил себе картинку и его передернуло. Девушка довольно улыбнулась. – В то же время, Ваша бескомпромиссность имеет не яркую эмоциональную окраску, а ледяное спокойствие. Вы не станете кричать и бить посуду, на сколько бы Вам не нравились действия Вашего партнера. А просто молча выслушаете и сделаете по-своему. Исходя из этого, мы решили, что Вам подойдет натура гораздо более эмоциональная. Человек, возможно, даже склонный к истерикам. Его взрывную натуру будет уравновешивать Ваше спокойствие. Это с одной стороны. А с другой, настолько сильный эмоциональный поток имеет шанс пробиться сквозь ваш защитный барьер. Такие качества чаще всего присущи молодым людям. С возрастом Вы привыкните к друг другу и приблизитесь друг к другу, и изменитесь к лучшему. – Торжественно заключила девушка.
- Хорошо. – Тонко улыбнулся мужчина.
- Вы не убеждены. – Почти радостно ответила работница центра. – Но это именно то, о чем я говорила. Вы не будете тратить энергию на споры. Вы потратите ее на попытку незаметно ускользнуть из неудобной для Вас ситуации!
- Ну почему же? Я потрачу ее на то, чтобы задать Вам три вопроса.
- Я слушаю?
- Первый. Вы обосновали возраст моего… будущего супруга. Будьте добры обосновать пол. Или, по вашему мнению, никакая девушка рядом со мной не выдержит?
- Н-нет… Такое у нас вообще впервые. Но мы доверяем нашему аппарату. И скорее всего Вам нужен именно этот человек.
- А мы друг друга не убьем? – Лениво поинтересовался Юра. – А то я ведь могу и из себя выйти… с таким то темпераментом молодого человека, который вы мне расписали.
- Именно поэтому мы вынуждены устанавливать наблюдение за нашими клиентами. И квалифицированные психологи помогут Вам достичь компромисса.
- А квалифицированных спецназовцев у вас нету?
- З-зачем это?
- Ну, чтобы успели, если этот… Ярослав Константинович доберется до моей коллекции старинного оружия.
- Я…
- Расслабьтесь. Я обещал три вопроса. Так, что на этот можете не отвечать. Третий – другой.
- Какой?
- Где носит моего суженого? Вы, кажется, обещали, что он не опоздает?
- Он сидит в приемной. Просто мне показалось, что Вы хотите закончить разговор. Но думаю, самое время его позвать. Иначе он просто развернется и уйдет.
- Ну, зовите. – Юра поднялся из кресла и перехватил в руке огромный букет ромашек. Почему он заказал именно ромашки, если собирался попросить розы, Юра сам так и не понял, но решил не заострять внимания на своих действиях в столь из ряда вон выходящей ситуации.

***

Ярик сидел в приемной и нервно притопывал ногой. На соседнем сидении лежал пышный букет ромашек. Вынужденное ожидание раздражало больше необходимости тащиться в срочном порядке в этот Центр ради встречи непонятно с кем. Наконец дверь распахнулась. И знакомая уже девушка пригласила его в кабинет. По ту сторону распахнутой двери стоял мужчина. Высокий рост, в меру широкие плечи, каштановые пышные волосы мягкими волнами лежат на плечах. С узкого смуглого лица смотрят зеленые глаза болотного оттенка. Тонкие длинные пальца обнимают основание букета. Подозрительно похожего на тот, что держал в руках сам Ярик.
Это был именно тот человек, которого он видел прошлый раз в этом же холле.
- Добрый день. Прошу прощения, мне говорили Ваше имя, однако я не запомнил его с первого раза. – Такой вежливый тон давался парню с большим трудом.
- Добрый. – Кивнул мужчина. – В таком случае позвольте представиться. Юрий Николаевич Гром. Могу подарит визитку.
- Вы были бы очень любезны. – Моментально ощерился Ярослав. И приготовился вступить в долгую перепалку, но Юрий только безразлично пожал плечами, жестом фокусника выдернул из кармана темно серого пиджака визитку и вставил ее в букет.
- Это для Вас. – В руки Ярика незаметно перекочевал букет с визиткой, и он неловко ткнул в ответ свой собственный.
- Наш центр рад поспособствовать вашей встречи. Будьте добры пройти в кабинет для подписания соответствующих бумаг.
Ярик тяжело вздохнул и даже зажмурился, шагая через порог. Под закрытыми веками ярко пульсировало слово НАДО. А вот что делать было совершенно необязательно – так это шагать через порог с закрытыми глазами. Особенно имея удивительную способность запинаться обо все неровности интерьера. Парень неловко взмахнул руками, теряя равновесие, и почувствовал жесткую хватку сильных пальцев, обхвативших его локоть. Юрий просто несильно дернул его на себя, и без труда подхватил за второй локоть, фиксируя парня в устойчивой позе. Букет при всех этих телодвижениях оказался у мужчины подмышкой.
- Будьте осторожны. – Спокойно посоветовал Юрий, отпуская один локоть парня, но продолжая придерживать второй, и двинулся к столу, на котором девушка уже успела разложить документы.
Ярик попытался выдернуть локоть, но мужчина, кажется даже и не заметил. Парень начал злиться, но решил не выставлять себя идиотом на людях.
- Прошу Вас. В этом документе указаны все пункты, с которыми вы могли ознакомиться, подписывая с нами первый договор. Также в эти бумаги включено несколько пунктов, на которые я хочу особенно обратить ваше внимание. Сравнив ваше финансовое положение, наши эксперты пришли к выводу, что в данном случае будет разумнее, если Вы, Юрий Николаевич, предоставите свою квартиру для вашего совместного проживания. Никаких возражений? Я так и думала. – Удовлетворенно кивнула девушка, не дав никому вставить ни слова. – Вы имеете право распоряжаться своими финансовыми доходами по своему распоряжению, однако должны обращать внимание на потребности супруга. Раз в неделю вы будете вдвоем посещать нашего специалиста по брачным отношениям. Если не возникнет потребность в более частом посещении. Вы закончили изучение документов? Тогда прошу оставить свои подписи. На прощание желаю вам успехов. Ищите компромиссы и Вы не пожалеете!

Вопрос: Сказать спасибо?
1. Спасибо! 
69  (100%)
Всего: 69

@темы: Вы не пожалеете!, слеш ориджи

URL
Комментарии
2011-07-27 в 15:10 

Уитцилопочтли
Фантазия важнее знания. Эйнштейн А.
:red:
Эта история обещает быть очень интересной. )))

Спасибо, Автор. :cool:

2011-07-27 в 15:45 

Пушистохвостая
Когда казалось, что падать уже некуда, снизу вежливо постучали.
shakaryan090 , да, я тоже на это надеюсь) спасибо в ответ)

URL
2011-07-27 в 17:03 

animesai
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.


2011-07-27 в 19:08 

swet lana
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой .А больше она никому ничего не должна.
два букета ромашек.)) ЗдОрово!!!
Раз в неделю вы будете вдвоем посещать нашего специалиста по брачным отношениям.
Почему-то сразу представила эпизоды из "Мистера и миссис Смитт", где они психолога посещали.)
Ну, со следующей главы начнётся самое интересное - совместная жизнь.)) жду - не дождусь!
Спасибо за продолжение, хороший мой!

2011-07-27 в 19:35 

Пушистохвостая
Когда казалось, что падать уже некуда, снизу вежливо постучали.
animesai , ну, где ты их берешь такие красивые?

swet lana , мрр, самой уже интерестно)

URL
2011-07-30 в 15:51 

ИНТЕРЕСНО, ИНТЕРЕСНО. Впервые встречаю такой сюжет, повторюсь, Очень интересно

2011-07-30 в 16:32 

lampik28
"И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень..." (с)
дааа. интересно будет почитать на танцы с бубнами истерика вокруг ледяной статуи. спасибо большое.

2011-07-30 в 19:15 

Пушистохвостая
Когда казалось, что падать уже некуда, снизу вежливо постучали.
По4емучка , очень рада, что оказалась оригинальной) спасибо

lampik28 , я думаю, что если ледяной статуе щапустить бубном в лоб, то можно получить полбу) но примерно так и будет) спасибо

URL
   

Время можно убить

главная